30/10 “Бачу ўпершыню” и Андрей Сенькевич в “ДК”

В минском баре «ДК«, расположенном по ул. Толбухина, 4 (3 этаж), 30 октября при поддержке Bazilik Live состоялся акустический концерт группы «Бачу ўпершыню» и сольного проекта Андрея Сенькевича.

Андрей Сенькевич — музыкант, композитор, основатель и фронтмэн проекта Station 86, гитарист группы Коктейль Шаляпина. Исполняет белорусско- и русскоязычную музыку в направлении indie rock, country, folk.

Музыканты уже несколько раз пересекались на минских площадках в рамках различных концертов и фестивалей («Бардаўская восень», Coffeeberry Music, Арт-Сядзіба).На совместном концерте Андрей Сенькевич выступит с акустическим сетом «Мечтатели серых улиц», а «Бачу ўпершыню» представят новую программу.

Творчество коллектива зарождалось в виде музыкально-поэтического проекта, концепция которого была предельно проста: чтение стихов под музыкальное сопровождение. Потом все больше добавлялось пения и теперь «Бачу ўпершыню» преобразовался в нечто цельное, в то, что можно уже назвать хоть и не большой, но группой.