J:МОРС: Возвращение Романтиков

By 14.02.2015 Декабрь 30th, 2015 Поп, Рок, Событие

14 февраля в минском Prime Hall состоялся сольный концерт J:Морс с программой «Гренландия». Во время относительно продолжительного отпуска группа периодически показывалась на публике, а 2015 год решила начать с символического поздравления всех влюбленных.

Новый год для J:Морс должен получиться активным. Хотя бы потому, что музыканты, вроде бы, собрались с мыслями и взялись за работу: на весну 2015 был анонсирован выход нового альбома. За несколько недель до концерта группа заявила о том, что на выступлении в Prime Hall «музыканты вместе со зрителями создадут рекордную валентинку». Лично меня, любителя различных акций и приятностей на концертах, эта идея заинтересовала, а о том, что из этого вышло — чуть позже.

Зрителей стали впускать в 18:00, начало концерта было заявлено в 19:00. Несмотря на субботний вечер, обычно благоприятный для проведения и посещения концертов, к началу сего действа народ заполнил зал едва наполовину: суббота 14 февраля, как никак, была днем особенным для большинства людей, и не только J:Морс решили поздравить всех влюбленных в этот вечер. Тому можно найти много причин, но количество пришедших никак не сказалось на атмосфере в зале и, тем более, на сцене. С небольшим опозданием концерт начался.

«Монтевидео» — именно с этой композиция начался музыкальный вечер. Вслед за ней «Маё Сонца», «Джала», «Жаркое лето». Чувствовалось, что публика успела соскучиться со времени прошлого концерта в Минске. Периодически Владимир Пугач (вокалист J:Морс) напоминал об акции с валентинкой, а ближе к середине концерта на большом экране за спинами музыкантов стали появляться фотографии, выложенные пользователями соц.сетей с тегом #jmors1402. Все это придало концерту еще более домашнюю обстановку. А потом и вовсе: Владимир попросил спеть одну лирическую песню под гитару, пригласив влюбленных и не только станцевать.

Думаю, обсуждению не будет подлежать тот факт, что группа J:Морс является «Королями» романтик-рока в Беларуси. И как бы иронически или самокритично сами участники коллектива порой не относились к своей музыке, она находит отражение в жизнях многих людей: под неё мечтают, ездят в метро или… делают предложение. На концерте 14 февраля 2013 года в Минске 9 молодых людей сделали предложение своим пассиям, а после этого Владимир Пугач, поддавшись гиперромантичной атмосфере, предложил всем желающим одновременно поцеловаться. Было зафиксировано 108 пар, целующихся под песню J:Mopc.

Концерт в День всех влюбленных 2015 года не стал исключением. Все было предельно искренне, душевно и романтично. Во второй части концерта прозвучали относительно новые и уже до боли всем знакомые композиции «Смотри», «Жывi», «Вместе навсегда (Сто дорог)», «Мамонов», «Веб-дизайн» и, конечно же, «Не умирай».

Приятно было видеть, что группу просто так не отпустили сразу: музыканты вернулись на сцену и исполнили «Апрель» и «Электричество» на бис. Этой весной J:Морс обещает выпустить новый полноформатный альбом. Ждем с нетерпением и желаем удачи!

Источник – musecube.org
Автор статьи – Андрей Сенькевич