HAINA. Искренность и философия постромантического вечера

15 февраля в минском TNT Rock Club состоялся сольный концерт обладателей премии «Дебют 2014″ по версии Еврорадио — группы HAINA.

Несмотря на свою «молодость» и скромность, в наше время зачастую не присущую музыкантам, коллектив добился многого с начала своего существования и в плане концепции, качества звука, и в плане признания слушателей и критиков. Группа не уделяла много времени студийной работе, делая акцент на живые выступления, что несомненно принесло свои плоды.

Поддержать музыкантов этим вечером пришло довольно-таки приличное количество людей, учитывая насыщенную концертную субботу и постромантический синдром населения. Концерт начался, как и было запланировано, в начале девятого. Первыми прозвучали композиции, которые можно было услышать лишь на выступлениях коллектива: «Мяжа», «16», «Можна!».

Зрители сразу включились в задумчиво-философскую атмосферу и весьма тепло встречали музыкантов. Подкупали искренность и в хорошем смысле простодушие, с которым музыканты общаются с публикой. Илья Поплевка (вокалист и баянист группы HAINA) в середине концерта похвастался наградой, полученной на премии «Даëм рады» буквально на днях и пообещал, что призовые часы работы на студии обязательно превратятся в дебютный альбом группы.

Концерт в TNT Rock clubВо второй части концерта прозвучали композиции, более знакомые слушателю: «Дыхаць», «Хто там», «Цiхi акiян» и другие. Время выступления, к сожалению, быстро подошло к концу, но завершение было приятным: музыканты исполнили несколько композиций на бис.

При всей неординарности и концептуальности хочется пожелать музыкантам удачи и стремительного развития. Проект HAINA может стать достойным представителем белорусской альтернативной сцены.

Источник – musecube.org
Автор статьи – Андрей Сенькевич
Автор фото – Татьяна Фещенко