6 июня в минском концертном зале Prime Hall состоялся концерт группы IOWA. Возвращения земляков публика ждала еще с момента выхода дебютного альбома «Export» в конце 2014 года.

Проект IOWA — яркий пример того, как иногда стоит круто все поменять, чтобы полегчало внутри и дорога впереди стала чуть яснее. Изменив, в свое время, в корне музыкальное направление и переехав в город на Неве, группа смогла определиться с приоритетами и с тем, куда и как стоит двигаться. Разумеется, критика от музыкантов, экспертов и простых слушателей касательно дебютной пластинки привычно разделилась пополам, но сами музыканты получили большое удовольствие от проделанной работы и ее итога.

Перед концертом в Минске у меня было два привычных опасения — посещаемость и звук. С первым из вопросов, к счастью организаторов и команды IOWA, проблемы не возникло: мероприятие посетило около 1300 человек. После сами организаторы и администрация Prime Hall отметили, что это был один из лучших и атмосферных концертов на этой площадке. Со вторым опасением все получилось не так положительно. Хоть при открытии заявлялось, что площадка рассчитана и на выступление «живых» коллективов в том числе, часто в этом невольно хочется сомневаться. Тем не менее, это не помешало музыкантам провести отличное выступление, которое, уверен, надолго останется в памяти каждого, кто в этот вечер был там.

Бывают такие концерты, когда сам факт выступления является второстепенным и ты впечатляешься непосредственно тем, кто на сцене, нежели тем, как все происходит. Это был один из таких концертов: работа с залом, отличное чувство юмора, искренность — все это заставило «снять шляпу» перед артистами. А в середине концерта и вовсе говорить или петь о любви не пришлось — прямо на сцене молодой человек сделал предложение своей девушке, на что она ответила согласием. Конечно, такая атмосфера априори не могла иначе повлиять на ответ юной особы, но хочется верить, что у Виталия и Оксаны все получится!

Кроме всего прочего ближе к окончанию концерта лидеры проекта IOWA Екатерина Иванчикова (вокал), Леонид Терещенко (гитара) и Василий Буланов (синт-барабаны) устроили дэнс-батл с публикой, за что еще одно «+1» к атмосфере и коннекшену с публикой.

Один из главных вопросов, который стоит перед любым музыкантом: «Для кого я пою?». Несомненно, хотелось бы для всех и остаться в памяти навсегда, но обычно так не бывает. Кто же то самый слушатель группы IOWA? Девушки, которые ищут или ждут своего принца, те, кто его нашел и наслаждается миром вместе с ним? Или же все намного сложнее? Одно известно точно: группа IOWA может заставить аудиторию танцевать без памяти, задумчиво стоять, смеяться, плакать и, конечно же, улыбаться!

Источник – musecube.org
Автор статьи – Андрей Сенькевич
Автор фото – Юрий Куликов