СЕГОДНЯНОЧЬЮ: о лете

6 августа в минском клубе Re:Public состоялась запоздалая презентация альбома питерской группы СЕГОДНЯНОЧЬЮ.

Так случилось, что альбому в октябре будет уже год, но про презентацию в Беларуси музыканты как-то забыли: за этот год песни, уже почти затертые до дыр в трек-листах белорусской публики, прозвучали живьем впервые. Как пошутил сам Никита Козлов в середине концерта: «Каждую неделю мне снился сон, что я в Минске и ем драники». И вот сон стал явью.

Все было бы хорошо, если бы не пара нюансов, которые преследуют периодически любого музыканта. Для любого клуба вопрос звука — это как пункт в резюме и отпечаток на совести. В этот вечер с совестью пришлось вести сложный диалог. Разумеется, как на любой концерт, тем более летом, на презентацию коллектива Никиты Козлова пришли самые преданные слушатели и поклонники творчества группы. И как это часто бывает — звук для определенной части аудитории вопрос вообще не принципиальный: громкость повыше, тексты песен известны наизусть, танец начался и ничто не может помешать вечеру стать приятным. Но та часть публики, которая пришла насладиться хорошей качественной музыкой, осталась немного разочарованной из-за этого самого качества.

Музыканты с самого начала были как будто не в своей тарелке, возможно, сказывается летняя усталость, возможно, коллектив остался недоволен численностью зрителей, присутствующих в зале. Это уже не так принципиально. Но оттенок небрежности на сцене на протяжении всего концерта чувствовался во всем. В другой ситуации это можно было бы списать на харизму, но не в этот раз…

Для тех, кто впервые очутился на концерте Никиты Козлова и команды, наверное, было сложно составить правильное впечатление от коллектива. Но убеждать в профессионализме музыкантов точно никого не нужно. Команда имеет четкую концепцию и образ, которыми она не первый год делится со слушателем. И несомненно — следующие студийные и «живые» работы проекта Никиты Козлова будут продолжать радовать ухо и глаз.

Кто же те люди, которые находят отражение своих жизней и эмоций в песнях СЕГОДНЯНОЧЬЮ? Наверное, это люди, которые все еще ищут себя, свое место и свое призвание. Они все еще чуточку беспечны, но уже готовы к тому, что приготовила им жизнь впереди. Они любят мечтать и не любят ждать. Они уходят из бара последними и всегда оставляют «на чай».

Источник – musecube.org
Автор статьи – Андрей Сенькевич
Автор фото – Татьяна Фещенко