Ян Женчак: может быть, это не ты

Ян Женчак

Человек многогранен во всем. И каким будет все, к чему человек прикасается, зависит от того, кто он сейчас, зависит от того, какой он сейчас. Ян Женчак представляет миру свою новую грань, новое видение себя, музыки и этого самого мира. Презентация песни “Музыка Супраць Вайны” на Bazilik Live.

– Новый сольный авторский проект является одним из многих, в которых ты принимаешь участие. Почему не In Search For? Почему на свет появился новый проект с твоим участием?

In Search For – это то, о чём мечтает мой внутренний демиург – создатель миров. Сложные крупные формы требуют серьёзных тем и ответственного подхода. Нового проекта, по сути, не появилось. Я просто начал выпускать песни под своим именем.

– Первая композиция, которую ты презентуешь в рамках новой музыкальной единицы, называется «Музыка супраць вайны». Это своего рода гимн проекта или первая песня, которую успел доделать и захотел поделиться? Она писалась специально для отбора на конкурс “Евровидение”?

– Песня «Музыка супраць вайны» просто отразила моё настроение и эмоции в момент её написания. Мне она показалась достаточно мощной для старта собственного проекта. Специально для конкурса «Евровидение» она не писалась, но так совпало, что закончил я её в последние дни подачи заявок и решил: что добру пропадать! (улыбается)

– Насколько приоритетным является для тебя новый проект? Он будет договаривать то, что не получается сказать в других проектах? Или все же твой мэссэдж слушателю будет отталкиваться именно от проекта “Ян Женчак”?

– Проект имеет приоритет в своей плоскости. In Search For – проект для души. Это тяжёлая, насыщенная, местами симфоническая музыка. «Яnkey» стала группой скорее совместного творчества. «Ян Женчак» – это уже просто я. То, что исходит из меня в чистом творческом посыле, без примесей и вредных добавок. (смеется)

Ян Женчак

В ближайшее время в творческих планах работа над альбомом проекта In search for, запись нового альбома с группой «Яnkey» и, конечно, плотная работа над музыкальным воплощением личных эмоций и переживаний – сольным проектом.