Накануне наступления Нового года инструментальный дуэт YarushkinAxenov подарил питерской публике Рождественский музыкальный вечер в приятном и атмосферном “Биржа бар”.

Рассказать историю, не произнеся при этом ни слова – высокое искусство как в диалоге собеседников, так и в диалоге музыканта и слушателя. Инструментальная музыка всегда отличается таким завораживающим и искренним “молчанием”.

“Две акустические гитары, четыре руки и полгода экспериментов с ними. Это смесь фанка, трип-хопа и рока, со вкусом приправленная джазом, которую теперь можно считать характерным почерком Ярушкина и Аксенова” – говорят о себе музыканты, презентуя свой дебютный альбом “Wellspring” в 2015 году. Средства на его создание ребята собирали с помощью краудфандинговой платформы planeta.ru. Восемь по-своему неповторимых композиций, восемь маленьких историй. А начиналось все с кавер-версий популярных и не очень песен нескольких последних десятилетий. За это время дуэт смог найти свое звучание, свой стиль, свой почерк.

Сейчас на концертах группа исполняет все еще не только композиции из первого альбома “Wellspring”, но и свои интерпретации таких песен как Personal Jesus (Depeche Mode), Get Lucky (Daft Punk), Shape of my Heart (Sting), Superstition (Stevie Wonder), Teardrop (Massive Attack) и других.

Пускай во время исполнения микрофоны Ярушкину и Аксенову не нужны, небольшие стэнд-апы между композициями приходятся всегда кстати. За ребятами приятно наблюдать на сцене, с ними приятно общаться за ее пределами. Обаятельные парни, делающие не менее запоминающуюся музыку. Совсем скоро мы опубликуем интервью с YarushkinAxenov, а пока – слушайте альбом “Wellspring”, покупайте его в iTunes, Google Play и, разумеется, в формате CD.

Автор статьи – Андрей Сенькевич
Автор фото – Евгения Анисимова