Reinis Jaunais

Альбом “Gaišs” – третья пластинка латышского музыканта и сингер-сонграйтера Рейниса Яунаиса, записанная совместно с Young & The Oak People. Объездив автостопом Европу и Азию, отыграв концерты на улицах множества городов, музыкальная дорога привела в самый центр Европы!

В прошлом Рейнис исполнял разную музыку: от джаза до тяжелого металла. Но в последнее время занимается авторской музыкой, сочетающую в себе различные виды игры на гитаре: tapping, percussioning, fingerpicking и другие.

Все начиналось с путешествий. Рейнис начал сочинять свою собственную музыку, когда стал выступать на улице и проехал автостопом Европу и Азию. В последнее время больше выступает в клубах, но все так же практикует уличные выступления. Последние такие перфомансы состоялись в Новой Зеландии и на Кипре.

Reinis Jaunais выпустил два сольных альбома: “Plika ģitāra” (2013) и “Draugu orķestris” (2015). В феврале совместно с новым проектом Young & The Oak People в свет вышел третий альбом “Gaišs”. Большинство композиций на нем инструментальные, но есть и песни, исполненные на латышском и английском языках.

“Я очень рад приезду в Беларусь. Есть несколько стран в Европе, где я никогда не был. Хоть Беларусь и находится в непосредственной близости с Латвией, это будет мой первый визит в Беларусь. Я с нетерпением жду момента, когда смогу сыграть в разных частях Беларуси, когда смогу увидеть города и природу этих мест и встретить новых друзей. Я рад, что у меня будет шанс представить свою музыку в Беларуси. Надеюсь, что людям будет интересно услышать ее”, – Рейнис Яунаис.

Gaišs Belarus TOUR:

17/03

Минск, Беларусь

BOCAFE
ул. Киселева, 11

18/03

Могилев, Беларусь

“Чердак”
ул. Ленинская, 7

19/03

Бобруйск, Беларусь

“1387”
ул. Советская, 97-2

20/03

Гомель, Беларусь

“Квартирник”
Билецкий спуск, 1

21/03

Минск, Беларусь

“Муз Шок”
ул. Богдановича , 9 (2 этаж)