Совсем недавно инструментальный проект EL DORADO выпустил сингл “Созвездие”, тем самым объявив о начале работы над дебютной пластинкой. По словам музыкантов, “Созвездие” одна из самых удачных тем. Поэтому именно ее решено было записать и опубликовать первой.

– Почему инструментальный состав проекта именно такой? Задумывалось изначально или просто так получилось? Насколько сложнее или легче развиваться инструментальной авторской музыке по сравнению с каверами на известные композиции?

– Создать именно такой коллектив с таким составом цель не ставилась. Так вышло по ходу действий. Разумеется, сложнее, только потому что кавера – это уже известные композиции. Когда играет их любая другая группа, всё равно ассоциации будут с оригиналом и с настоящим исполнителем. Если только “мега-известные” хиты делать в своём инструментальном стиле, то, может, и выйдет развиться быстрее. Но лучше не застаиваться на ступени кавер-версий.

– Как в Беларуси относятся к инструментальной музыке? Выступаете ли за ее пределами? Есть с чем сравнить? Какие планы на ближайшее будущее?

– Принимают довольно не плохо. За рубежом не выступали. Сравнивать пока что сложно. А в ближайших планах собраться в один большой и стабильный коллектив. Это пока наш приоритет.

– О чем “Созвездие”?

– О полёте ваших мыслей и безграничной фантазии.

Ближайшее сольное выступление группы пройдет в минском TNT ROCK CLUB 5 января.