Когда запускали проект Bazilik Live, для нас было важно, чтобы каждый из причастных к проекту был готов не только хорошо работать, создавая что-то особенное, но и всегда был готов придти на помощь. Казалось бы, банальные слова, но для нас – они никогда не потеряют своей актуальности и ценности.

Иногда наступает такое время, когда и большим командам нужна маленькая помощь. И мы не можем пройти мимо. Не потому что помощь требуется нашему хорошему другу и партнеру, а потому что это правильно. И сейчас мы ненадолго перенесемся в город Бобруйск.

Так случилось, что музыкальная индустрия в Беларуси, как и в любой другой стране, имеет свои особенности. Не отходя далеко от темы – в Беларуси одной из этих особенностей является большой дефицит концертных площадок в городах. Их “обязанности” выполняют анти-кафе, кофейни, магазины и тротуары улиц. И это прекрасно, неправда ли? Любое место может преобразиться на вечер, чтобы подарить людям чудесное время. Но немного спустимся на землю. Концерт – это не только стены, далеко не только стены. И аппаратура – важная часть любого концерта.

Теперь к сути. “1387” – бобруйское тайм-кафе, которое функционирует уже четвертый год. За это время в его стенах выступали MorkvoЦвет, THE TEL (Россия), Чувство полета, DёSS, Leibonik, RedLine, Александр Косинский, Полина Республика, SkyNet, NAVIBAND, Тимофей Яровиков, Андрей Сенькевич, Два Егора, Макс.Петряев, T€GU (Италия), Андрей Тяпин, =QUP=, POSTORONNIH NET, Валентин Гамзунов, Reinis Jaunais (Латвия), Бронепаровоз, Pasha Green, КпГ и многие другие. Помимо концертов “1387” стало пристанищем для различных проектов, встреч и просто местом, куда можно придти хорошей компанией.

BobrTrip – это краудфандинговый проект бобруйчан, направленный на сбор средств для покупки комплекта звукового оборудования (акустической системы, микшерного пульта, микрофонов и стоек, комплектов кабелей и прочего). Взамен команда BobrTrip предлагает билеты на акустические концерты с октября по декабрь 2017 в “1387”, открытки, экскурсии и прочие бонусы, о которых подробнее можно узнать по ссылке.

Мы, активные бобруйчане, мечтаем, чтобы культурная жизнь нашего города была более разнообразной и насыщенной, а жители других городов при его упоминании “болезненно стонали и соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас”. Мы мечтаем длинными осенними и зимними вечерами собираться вместе, слушать хорошую музыку и общаться со старыми друзьями и заводить новых. Мы мечтаем, чтобы у всех нас была возможность знакомиться с молодыми белорусскими (и не только) исполнителями разных стилей и направлений, а у молодых и не очень исполнителей – возможность познакомить бобруйчан и гостей нашего города со своим творчеством. Удивить кого-то акустическими концертами сейчас очень сложно, поэтому мы решили-таки немного разнообразить культурную программу.

Фирменная открытка BobrTrip

Для тех, кто мысленно с бобруйчанами

Экскурсия «Пейсы Тур»

Вы слышали, что Бобруйск называют еврейской столицей Беларуси? На нашей экскурсии вы таки узнаете почему. Вы сможете увидеть некоторые злачные места нашего славного города, узнаете страшно интересные городские легенды – отчего залит бетоном подвал старой гостиницы, откуда в Бобруйске свой Порт-Артур, как появился театр в пожарной части и причем здесь евреи. Это и многое другое в нашей экскурсии «Пейсы Тур»!

Уникальная инструкция «Автостопом до Бобруйска»

Для тех, кто любит экстрим

Вписка на ночь в Бобруйске

Для тех, кто таки решиться остаться в Бобруйске с ночевкой

Фотосессия на улочках старого Бобруйска

Для тех, кто хочет запомнить эти мгновения навсегда

Программа акустических вечеров на октябрь-декабрь 2017 в процессе подготовки. Постепенно на странице проекта и в социальных сетях будут появляться имена выступающих. А стартует проект 7 октября. Осень – не время грустить, а время заводить новые знакомства! До встречи в Бобруйске!

P.S. Немного воспоминаний и напоминаний о тех музыкантах, которых благодаря “1387” мы смогли привезти в Бобруйск.