Весна, вроде бы, вступает в свои законные права. И как первые подснежники появляются одно за одним видео от наших друзей и коллег – минской группы NGe. Мы не прошли мимо и немного пообщались о ближайших планах команды.

– Когда ожидать следующий студийный релиз?

– В первую очередь готовятся к выпуску два сингла, в ближайшие один-два месяца мы их представим. Активности, связанные с записью, уже завершены, сейчас мы работаем со звукорежиссёром над сведением и продумываем дизайн обложек. Параллельно с этим пишем и аранжируем новые песни, прорабатываем возможность выпустить клип на одну из старых песен, смонтированный на основе отснятого некоторое время назад материала.

– Планируете ли практиковать в будущем песни на иностранных языках?

– Да, прямо сейчас занимаемся аранжировкой песни на английском языке. Это интересная практика, ведь у каждого языка есть собственное звучание, которое придает особенную стилистику песне. Вдобавок, нам очень понравился текст, который написала одна девушка, следящая за нашим творчеством. Она вдохновилась одной из старых песен и, проникшись атмосферой, сумела на другом языке своими образами точно передать идею и настроение оригинала. Анлийский вариант текста зазвучал с новой интонацией, и это, в свою очередь, подтолкнуло нас к написанию другой аранжировки. Вот так, на основе той же идеи и настроения, родился новый музыкальный материал.

– В этом году у группы юбилей. Готовите ли что-то особенное для публики?

– Работаем над расширением многообразия контента, продумываем съёмки нескольких живых видео, экспериментируем с новыми стилями и инструментами. С выступлениями определённых планов пока нет, но за концертной ситуацией следим и держим на контроле. :)

– Группа много внимания уделяет видеоконтенту (клипы, live). Совпадение или в этом есть особый замысел?

– Видеоконтент в данный момент удобный и легкодоступный инструмент коммуникации в социальном медиапространстве, его активное использование – результат органического процесса развития современных средств распространения информации. К тому же, мы всегда очень любили live-видео, которые более динамичные и естественные, чем студийные записи, и мы рады, что с каждым разом удаётся записывать их всё лучше и лучше.

– Как у вас обстоят дела с ротацией на белорусских радиостанциях? Много ли композиций можно услышать в эфире? И как считаете, соответствует ли ваша музыка формату радио?

– На белорусские радиостанции, которые ориентируются на альтернативную музыку, берут активно, и нам часто сообщают, что слышали в том или ином месте наши песни. На неальтернативные частоты попасть сложнее, и мы понимаем, что часть нашего творчества может не соотвествовать их формату. Это даёт дополнительный повод для отслеживания тенденций в других направлениях и дополнительное пространство для экспериментов.