С проектом Yulany мы знакомы не первый год. Менялось многое: музыка, люди, философия, время. Последнее не щадит никого. Оно сводит, разделяет, оно заставляет помнить и порой не позволяет мечтать. Не каждый спустя годы может сохранить внутри то важное, о чём хотел сказать, не каждый может понять, что важное появляется прямо сейчас и о чём нельзя не говорить.

Юлия Борисова (основательница проекта): “За последнее время у меня поменялось отношение к творчеству. С “Послушайте меня” на “Давайте поговорим”. Я поняла, что самой важной для меня частью живого творчества стало взаимодействие: между мной и музыкантами, мной и зрителями. Настройка диалога”.

Yulany, Юлия Быкова, Минск, Беларусь, Будзем разам

В жизни проекта случалось все от акустики с гитарой или укулеле до выступления в полном формате с барабанами, бас-гитарой и саксофоном. Звучали песни на русском и белорусском. Спустя время лишнее отсеялось, музыка пришла к минимализму, слова произносятся на английском, а Yulany – дуэт.

They’re swimming
Somewhere in the sky
With feet on the ground, feet on the ground…

Есть такая музыка, в которой есть тепло и море. Музыка, в которой, возможно, нет загадки, но есть правильные вопросы и такие нужные порой каждому из нас ответы. Музыка, которая вряд ли изменит мир, но которая сделает его добрее и чище.