Tempo Bay — музыкальный коллектив из Минска, образованный в начале 2016 года.
Музыка Tempo Bay — это сочетание инди-рока, пост-диско и электроники. За три года существования музыканты успели выступить на многих мероприятиях и фестивалях Беларуси, выпустить два мини-альбома, клип и live-видео, попасть в ротацию на радиостанции и французский музыкальный сайт Europavox, на котором из белорусских музыкантов пока представлены только семь исполнителей.

Совсем недавно мы пообщались с ребятами о том, каким был этот путь – от начала существования проекта до релиза “Shouldn’t Be Afraid” – и как обстоят дела сейчас. А в свежем “Making Of” у нас есть возможность ещё больше узнать о происходящем в жизни группы вне сцены.

Мини-альбом “Shouldn’t Be Afraid” вышел 9 апреля 2019 года. История этой записи началась в августе прошлого года, когда Tempo Bay выиграли конкурс от Viva Braslav, одного из крупнейших белорусских фестивалей, где в качестве приза предоставлялась возможность записать мини-альбом.

Tempo Bay, Минск, Minsk, Belarus, Беларусь, Indie, Electronic, Pop

Сессии звукозаписи проходили на протяжении нескольких месяцев, где параллельно с записью песен музыканты документировали происходящее на видео. Будни музыкантов в студии, юмор и рассказ о группе и личных переживаниях — всё это можно увидеть в фильме. Хотя стержнем всего повествования, пожалуй, стал рассказ именно о дружбе основателей группы, дружбе, которая помогает вместе преодолевать препятствия, поддерживает и даёт силы.

P.S. 22 мая в минском клубе “Брюгге” состоится первый сольный концерт Tempo Bay.